ATTIKA & mehr
Kultur und Kulinarik auf Griechenlands südlicher Halbinsel
Reiseverlauf
1. Tag: Flug nach Athen. Ankunft am Flughafen und Fahrt zum Hotel an der attischen Riviera.
2. Tag: Ihr erster Ausflug führt Sie in die Hauptstadt Athen, Symbol für Freiheit, Kunst und Demokratie. Sie besuchen die Akropolis und sehen die Propyläen, den Parthenon-Tempel und das Erechtheion. Danach geht es zum berühmten Fischmarkt von Athen, der Varvakio Agora. Bereits 1886 eingeweiht sind die Markthallen bis heute in Betrieb. Erleben Sie anschließend griechisches Flair bei einem Spaziergang durch die malerische Altstadt Plaka mit ihren vielen Tavernen und Souvenirgeschäften, bevor Sie im Szeneviertel Psyri eine Bougatseria besuchen und das traditionelle Gebäck verkosten. Eine Rundfahrt führt Sie anschließend durch das moderne Athen. Sie erleben eine vitale Großstadt, die ein prachtvolles Farbenspiel abgibt.
3. Tag: Der Tag steht Ihnen zur freien Verfügung.
4. Tag: Sie fahren zum Hafen Piräus und nehmen die Fähre zur Insel Ägina, die für ihre qualitativ hochwertigen Pistazien berühmt ist. Sie besuchen eine Pistazien-Farm, sehen die Felder und erhalten einen Einblick über die Bäume, ihre Geschichte und die wirtschaftliche Bedeutung der Pistazien. Anschließend verkosten einige Pistazien-Produkte. Danach spazieren Sie durch die reizvolle Stadt Ägina mit ihren kleinen Gassen und typischem Inselflair. Rückfahrt über Piräus zum Hotel.
5. Tag: Noch einmal haben Sie einen Tag frei zur Erholung am Meer.
6. Tag: Heute steht Altkorinth, einst wichtigste Hafen- und Handelsstadt, auf dem Programm. Über der Stadt erhebt sich der wuchtige Felskegel mit der Burgbefestigung – Akrokorinth. An den Befestigungsbauten lässt sich die wechselvolle Geschichte der Stadt und dieser größten und ältesten Burg auf dem Peloponnes ablesen. Sie besichtigen die Agora, die Lechaion-Straße, die Peirene-Quelle und den dorischen Apollon-Tempel. Danach fahren Sie zum Tor des Peloponnes und mit dem Boot durch den ca. 6 km langen und ca. 23 m breiten Kanal von Korinth, dem berühmten "Isthmus“. Während der Fahrt wird Ihnen ein Ouzo mit Meze (griechische Häppchen) gereicht.
7. Tag: Auf Ihrem letzten Ausflug erkunden Sie das schöne Kap Sounion an der Ägäis. Sie besichtigen den Poseidon-Tempel. Von der einst imposanten dorischen Tempelanlage des Meergottes, stehen heute - nicht weniger eindrucksvoll - noch 15 Säulen auf dem Kliff. Der Fries aus Marmor zeigt Szenen vom Kampf der Giganten und Heldentaten des Theseus. Schon auf dem Rückweg besuchen Sie in Pallini das schön gelegene Weingut Markou mit herrlichem Ambiente. Sie bekommen einen Einblick in den Weinanbau und in die Geschichte des Weingutes und haben anschließend die Gelegenheit, einige erlesene Weine zu probieren, zu denen Häppchen serviert werden
8. Tag: Fahrt zum Flughafen Athen und Rückflug.